Zutaten

150gFrischkäse
2-3 ELMineralwasser
1SchälchenKresse
50gZwiebeln
1hart gekochtesEi
60gFrühlingszwiebeln oder Lauch
2ELMandeln (fein gehackt)
Pfeffer, Salz, Schabzigerklee

Zubereitung

Den Frischkäse glatt rühren und evtl. einen Schuss Mineralwasser dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu erlangen. Mit der fein gehackter Kresse vermischen. Nun Zwiebeln und Ei fein hacken und gemeinsam mit den Mandeln zum Frischkäse hinzugeben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp: Dazu passt ein frisches Vollkorn- oder Sauerteigbrot besonders gut. Das herzhafte Brot kombiniert sich ideal mit der Frische des Aufstrichs. Wer es mal ohne Brot probieren möchte: Der Aufstrich eignet sich ebenfalls gut auf Salatblättern und für in Scheiben aufgeschnittene Rohkost, wie Möhren, Gurken, Zucchini oder auch als Füllung für größere Pilze.

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