Vermischen Sie Mehl und Backpulver. Anschließend vermengen Sie die flüssigen Zutaten (Mineralwasser, Öl und Quark) und mischen diese in einer Rührschüssel unter den Mehl-Backpulver-Mix. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zunächst auf kleiner Stufe durchmischen, und erst wenn das Mehl nicht mehr heraus stäuben kann, alles kurz auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten rühren.
Pizza
Rollen Sie den Teig aus und belegen ihn mit Zutaten Ihrer Wahl für eine frische Pizza. Backen Sie diese im Backofen bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten.
Zutaten für den Belag
4-5 EL passierte Tomaten
5-6 EL geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder mittelalter Gouda
2-3 EL Kräuter der Provence
Gemüse Ihrer Wahl, auf Wunsch Schinken, Salami, Jalapenos, Ananas oder andere Varianten.
Die Tomatenmasse auf dem Pizzaboden verteilen ca. 3 EL geriebenen Käse und 2 EL Kräuter der Provence darauf verteilen und dann mit Gemüse und anderen Wunschzutaten belegen.